В Нью-Йорке на Мэдисон Авеню открылся новый сногсшибательный магазин Donna Karan. На оформление помещения площадью около 1000 квадратных метров, ушло целых 3 года. Но все ожидания оправдались и магазин получился просто великолепным.

      Лондонский архитектор и старший директор магазина Доменик Козерски (который также оформляет дом Донны Каран) работал с дизайнерской фирмой Kramer Design и с корифеем в области освещения Арнольдом Чанг для оформления помещения. Фирма работала по принципам Zen, в результате чего получилось красивое открытое, необычно освещенное место, в котором идеально смотрятся вещи и аксессуары от Донны Каран.

      Самое интересное – в магазине есть небольшой бассейн, наполненный камнями гранита и цветами лотуса, а также помещение украшают бамбуковые экибаны. Два огромных каменных кресла, сконструированных японским дизайнером Изюме Масатоши, помогут расслабиться утомившимся покупателям. Небольшие скульптурки от медных кувшинов до деревянных поделок расставлены по всему магазину. На верх, к мужскому отделу, ведет стеклянная лестница.

      Здание, в котором располагается магазин было построено в середине девятнадцатого века, а в торговую площадку превратилось в начале двадцатого. Когда три года назад Донна Каран подписала договор об аренде, она сказала, что она из собственного кармана будет платить за его реконструкцию и в дальнейшем для этих целей создала компанию Urban Zen.

      Кстати сказать, в последнее время многие дизайнеры придают большое значение отделке помещения магазина. Обычное место покупок превращается в целый музей, где можно приятно провести время, отдохнуть и даже выпить чашечку чая.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить