1 октября на сцене театра "Эрмитаж" состоится акция "Freestyle" - синтез спорта, моды и urban-эстетики - квинтэссенция новой идеологии, предложенной компанией Nike. Впервые спортсмены выступят на театральной сцене. искусство обращения с мячом, которое должны будут продемонстрировать представители молодежных и полупрофессиональных команд, будет оцениваться звездами российского футбола. Начало в 17.00.

      Freestyle от Nike - взгляд на спорт без шор финишной ленты. Главный тезис спортивной жизни, ее главное слово "победа" перестает быть абсолютной и единственной настоящей ценностью. Nike предлагает отнестись к спорту как к завораживающему своей красотой зрелищу -шоу, спектаклю, где важны не только несколько предфинишных метров, но и весь путь к ним.

      Показательные выступления Freestyle - видеоролики, запущенные по телеканалам всего мира в сентябре. Для участия в роликах были приглашены знаменитые баскетболисты, в числе которых - Винс Картер (Vince Carter) и Рашид Уоллас (Rasheed Wallace). Как и в 2000 году, Nike обратился за поддержкой к футболистам; секцию Freestyle-футбола представляют Мендиета (Mendieta, Lazio), Тотти (Totti, Roma), Сильвестр (Silvestre, Manchester United) и другие известные игроки. Список звезд дополняет Африка Бамбаатаа; звезда электронной музыки и крестный отец хип-хопа придумал все музыкальное оформление новой идеологии.

      Акция Freestyle, которая пройдет на сцене театра "Эрмитаж", - следующий шаг новой философии спорта от Nike, ее российское продолжение. Впервые в истории подобных мероприятий для проведения акции выбрана театральная сцена. Шоу пройдет в соответствии с театральными традициями. Темный зал, характерное для театральных постановок освещение сцены подчеркивают силуэты спортсменов, выполняющих изящно-небрежные движения в пучке света. Стук мячей перекликается с четким, жестким ритмом музыки.

      Демонстрация финтов, приемов и искусства обращения с мячом в исполнении представителей молодежных полупрофессиональных футбольных команд, а также профессиональных спортсменов. Использование возможностей театральной сцены и театрального освещения, позволяет превратить сугубо спортивное мероприятие в настоящее шоу. Музыкальное сопровождение - DJ Грув. Работа спортсменов-"актеров", жесткий музыкальный ритм, продуманное световое решение акции сделают ее ярким и динамичным зрелищем. Акция в театре "Эрмитаж" проходит при поддержке телеканала МУЗ ТВ.

      Дополнительная драматургическая линия шоу - конкурс выступающих: работа всех участников будет оцениваться жюри, состоящим из звезд российского футбола. Ожидается, что оценивать выступления фристайлеров будут: Руслан Нигматулин, Сергей Семак, Максим Бузникин, Андрей Соломатин, Дмитрий Лоськов, Алексей Смертин.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить