Британские ученые выявили механизм положительного влияния физических нагрузок на настроение. Оказалось, что при депрессии у людей наблюдается пониженный уровень биологически активного вещества фенилэтиламина, а тренировки вызывают его повышение.

      В университете Ноттингем Трент (Nottingham Trent) были обследованы двадцать здоровых мужчин, средний возраст которых составил 22 года. Они регулярно выполняли умеренные или интенсивные аэробные и анаэробные нагрузки около четырех часов в неделю.

      В результате занятий уровень фенилацетиловой кислоты повысился у восемнадцати обследованных в среднем на 77 процентов, но у разных людей этот показатель колебался от 14 до 572 процентов. Наибольшее увеличение отмечено у двух из трех человек, оценивших нагрузку как тяжелую.

      Авторы исследования рекомендуют врачам общей практики назначать физические тренировки всем пациентам с депрессиями. Результаты исследования были опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine.

      А вообще, русский человек давно подметил связь между физическим и моральным состоянием. Не зря же существует пословица: в здоровом теле - здоровый дух!

      Новость подготовлена по материалам сайта Лента.ру

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить