Опрос, проведенный Американской Академией Ортопедов и Американским обществом изучения ортопедических проблем, выявил, что женщины носят неудобную обувь, чтобы быть модными.

Желание быть модной и стремление продвинуться по карьерной лестнице заставляют 59 процентов из 1724 опрошенных женщин носить неудобную обувь как минимум один час в день. 74 процента респонденток заявили, что они носят каблуки.

Однако 85 процентов из тех, кто носит неудобную обувь, признались, что они меняют ботинки или ограничивают время хождения в такой обуви.

Врачи утверждают: проблемы проистекают из того, что большинство женщин носят обувь не своего размера, носки на которой слишком узкие, а каблуки слишком высокие. Это может не только вызвать неприятные ощущения, но привести к шишкам на пальцах, искривлению пальцев ног, врезанию ногтей и даже стрессу.

Видимо, в этом сезоне будет обострение всех вышеперечисленных заболеваний, потому что именно этой осенью самой модной обувкой считаются ботильоны на шпильке с узким носочком.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить