24 октября Дом моды "Лидия Соселия", отмечающий свое пятнадцатилетие, представил новую коллекцию весна-лето 2002 года: неоромантизм, эксклюзивные технологии и ткани, геометрические мотивы.

Я всегда отстаивала стремление женщины к красоте и комфорту. И делала ставку на элегантные взаимозаменяемые вещи из натуральных материалов. Эта коллекция весна-лето 2002 не исключение. Она сделана согласно моим представлениям о моде: удобный крой, оригинальный декор, роскошные ткани класса lux и максимум "рукотворности". На сей раз я решила обратиться к элементам "математической премудрости" - ромбам, кругам, квадратам. Отсюда и название - "Геометрия романтического шика" Лидия Соселия

Ощущения. Рукав "кимоно" - легкое дуновение ветерка с Востока - делает женскую одежду еще более женственной, изысканной и удобной. Оригинальная форма кроя создает ощущение комфорта и легкости - будто за спиной вырастают крылья. И не только в переносном смысле: декор будущего лета от Дома моды "Лидия Соселия" - настоящие перья. Ими оторочены как маленькая юбочка, так и маленькое бюстье, раскрашенные перышки нашиты на вышитую сетку "тюль". Не менее романтичными выглядят "фру-фру" из тончайшего льна с вискозой и трикотажная одежда, связанная в технике "кулир" - почти кисейное полотно, котором прохладно и в самые жаркие дни.

Краски. Словно звуки музыки от пиано к форте, усиливается колористика коллекции "Геометрия романтического шика". Легкие мазки традиционной для Дома черно-белой и черно-бежевой гаммы переходят в яркие всплески солнечной охры, чудесных цикломенов, ослепительной бирюзы и обольстительного пурпура. Настоящий карнавал красок! Однако в коллекции присутствуют и более деликатные тона: голубой, оливковый, рябиновый, чей колорит подчеркивается жаккардовым плетением под "пье-де-пуль", или "куриную лапку". Гардероб всякой романтичной барышни не будет полным без платья в цветочек. В коллекции несколько вещей из шифона и шелка-бурет в мелкий белый цветочек на черном или белом фоне. Природные краски изделий из натурального льна различной плотности (от батиста до мешковины) особенно выигрышны в одежде "сафари".

Роскошь по будням. Одежду принято разделять на "будничную" и "праздничную". Ответ Дома: "Пусть всегда будет праздник!". В коллекции использованы только роскошные высококачественные ткани, тончайшая замша и натуральная двух сторонняя кожа: бронзовое напыление лицевой стороны и светящаяся благородная матовость с изнаночной. Модный в этом сезоне люрекс самым невероятным образом проникший в лен, превращает его почти в драгоценный материал: пиджак, сшитый из такой ткани, обольстителен, роскошен, элегантен - настоящее произведение искусства! Как, впрочем, и многочисленные геометрические эксперименты, проведенные при создании этой коллекции: пикантная асимметрия и цветные многоугольники.

Приглашение на коктейль и камуфляжные игры. Доминанта этой линии - "вивинг": невероятно сложные и фантастически красивые переплетения разнофактурной пряжи, шелка с фрагментами вышивки. Это know-how Дома еще никого не оставило равнодушным. В технике "вивинг" выполнена также одежда для романтичной барышни, решившей поиграть в камуфляжные игры: забавное и не лишенное изящества пятнистое платье в бантиках. В нынешнем "коктейле" присутствуют все элементы общепринятого шика: загадочные полупрозрачные шифоны, роскошные крепсатены, гофрированная золоченая органза, венецианское гипюровое кружево с блестящими прошвами, богато декорированные вышивкой, перламутровыми пайэтками, оригинальными деталями, драпировкой, необычными приемами кроя.

Традиционно коллекцию Дома дополнили всевозможные аксессуары: разноцветные лайковые перчатки, золоченые и посеребренные сумочки-кисеты, крупные броши-цветы, кожаные пояса-шнурки, украшенные экзотическими бутонами, и конечно, великолепная обувь.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить