Art Point. "Согласные звуки". Осень - зима 01/02

Российская торговая марка Art Point в наступившем сезоне предлагает коллекцию под названием "Согласные звуки". Коллекция, представленная на Moscow Fashion Week в марте 2001 года, сегодня продается в магазине Art Point на Старом Арбате, 41.

"Согласные звуки - признак раздражения, озлобленности, дисгармонии - считает дизайнер марки Лена Карэ, - а наличие гласных в речи предполагает, что человек отдыхает, находится в расслабленном состоянии".

Вопрос поиска гармонии в жизни был очень актуален в 50-е, послевоенные, годы. Соответственно, в коллекции представлена силуэтная линия тех лет, а что касается деталей, то присутствует намек на нагрудные знаки людей, прошедших войну, а также на шевроны как символы закрытых военных сообществ.

Основной ассортимент, представленный в магазине - мужская и женская одежда, изготовленная из отечественных и преимущественно натуральных материалов. Футболки, свитера с высоким "горлом" или декольте; шерстяные и вельветовые брюки клеш; длинные и короткие шерстяные юбки с подкладкой, выполненной из вискозы, что позволяет им свободно сидеть на фигуре. Верхняя одежда - куртки и пальто, изготовленные из вывернутого на изнанку искусственного меха.

Аксессуары, предлагаемые в этом сезоне Art Point, - выполненные из войлока и отделанные красной тесьмой ремни и оригинальные сумки в форме трапеции с небольшим загибом спереди. Представлены также традиционные для Art Point шелковые платки - небольшие шейные и большие, гофрированные вручную. Дизайнеры марки, называющие себя художниками-орнаменталистами, большое внимание при создании костюма уделяют различным знакам и символам. "Знаки, как бы отделенные от своей естественной среды обитания, запоминаются лучше, - считает Лена Карэ. - Использование их в одежде в качестве декоративного пятна придает обычному костюму, простому по форме, новое содержание: странность, нелепость, двоякий смысл". На одежду нанесены как изображения различных букв и символов, так и определения слов - "медведь" и "зимовать", "вертолет" и "вертеться" - из толкового словаря.

Art Point - российская торговая марка, которая начала свое существование в 1993 году. Основной отличительной особенностью является работа с орнаментом и аксессуарами, которые определяют костюм человека. Проект Art Point задумывался как коммерческий, который способен существовать в условиях рыночных отношений, и некоммерческий, с другой стороны, способный самостоятельно поддерживать культурные акции и выставки.

С 1998 года в Москве открыт магазин (Старый Арбат, 41), где продается одежда, выпускаемая малыми сериями. Сезонные показы одежды являются и культурными проектами одновременно, где авторы ставят перед собой задачу работать с устоявшимися представлениями в обществе о красоте, об одежде.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить