Американская Ортопедическая Академия провела исследования и выяснила, что женщины жертвуют здоровьем своих ног ради модной обуви.

Manolo Blahnik и Jimmy Choo – одни из самых известных дизайнеров обуви – пытались скрыть этот факт, но это правда. 80% женщин носят обувь, которую они считают неудобной и даже причиняющей боль. 74% из них носят каблуки. И всё это для того, чтобы выглядеть модно и, возможно, произвести впечатление на своего шефа – тогда карьерный рост обеспечен.

Большинство женщин носят обувь неподходящего фасона – с слишком узким носом или слишком высоким каблуком. А это может привести к серьёзным проблемам, от которых простым массажем ног после тяжёлого рабочего дня не избавиться.

К сожалению, дизайнеры мало этим обеспокоены. Они продолжают изобретать самые невероятные модели обуви, такие красивые и элегантные, что не оставят равнодушной ни одну женщину. Карл Лагерфельд представил новую модель весьма сексуальной обуви с крошечным каблуком, узким носом и серебряными браслетами. А Том Форд – обувь в стиле ретро, с гладкими линиями и высоким каблуком.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить