Коллекция For the boys (Для мальчиков) pret-a-porter сезона весна-лето 2002 была представлена знаменитым дизайнером Сергеем Ефремовым для марки Кi.MoNo в рамках "FUSION WEEK. PRET-A-PORTER. НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ".

Название For the boys определяет настроение коллекции – женской одежды, созданной для дамы и для ее спутника.

Образ героини коллекции навеян 20-ми годами. Утонченная девушка могла бы быть невестой романтика, увлеченного гонками и полетами на аэроплане. Она бы непременно посещала все его соревнования, разделяла шумные празднования спортивных побед, а на досуге вместе с возлюбленным смотрела черно-белые фильмы и гуляла по морскому побережью.

For the boys условно поделена на несколько блоков. Показ открывают пальто и костюмы, за которыми следуют блузки в сочетании с брюками или юбками. Во второй части дефиле - модели из "бронзовой" джинсовой ткани, юбки, футболки, водолазки из трикотажа ручной и машинной вязки, коктейльные платья из шерсти и шелка.

Цвета коллекции – неяркие и приглушенные: много черного, черного в сочетании с белым, бежевого и фисташкового тонов. В орнаментах шелковых блуз и платьев проявляются красный, зеленый и голубой.

Ткани коллекции – шелк, хлопок, лен и трикотаж фабрики Miroglio (Италия). А также шерсть фабрики Marzotto (Германия), продукция которой используется для пошива одежды Домами Armani, Hugo Boss, Trussardi.

Крой моделей достаточно лаконичен. Прямые, расширенные книзу брюки, классические юбки чуть ниже колена с застежками, сделанными на манер мужских брюк, скроенные по принципу батника, приталенные и полуприталенные пиджаки небольших объемов. Пальто – просторные и длинные, а также более универсальные – узкие длиной до середины икры. Детали мужской одежды, перенесенные в женский костюм, становятся одним из главных акцентов коллекции. Аксессуары – металлические бусы с камнями Svarovski, меховые палантины и шарфы.

Технологические ноу-хау – визитная карточка Сергея Ефремова. В данной коллекции это нестандартные обработка и подача материалов: необычно скроенные воротники, планки и манжеты, а также драпировочный крой трикотажных вещей.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить