Коллекция является логическим продолжением предыдущей - своеобразным подведением итогов сорокалетней деятельности в индустрии моды. Накопленный опыт, отшлифованный профессионализм позволяют сосредоточить внимание на единении всех составных частей ансамбля одежды и средствами, доступными художнику, в содружестве с конструктором, технологом и мастерами по шитью и вышивке, довести идею до позволительного совершенства. Это в идеале. Не всегда удается, и чаще не по вине художника. Материальная база, точнее отсутствие финансирования новых проектов со стороны желаемых меценатов, спонсоров, конечно же, влияет на результат проделанной работы, на ее завершение. Так уж случилось, что на протяжении всего периода моей творческой деятельности в России не нашлось ни единого человека, мецената, который, воспользовавшись огромным творческим потенциалом, мог бы развить его на благо большинства заинтересованных и жаждущих красоты, воплощенной в одежде, не говоря уже о многом другом.

Ну, уж, коль так случилось, так, вероятно, должно и быть.

И сегодня, в очередной раз, встречаясь с вами в стенах Дома Моды, я представляю вашему вниманию новую коллекцию моделей одежды под странным названием "Нашествие". Слово возникло неожиданно, нежданно, - но оно обрело глубокий смысл во время работы над коллекцией.

Накопленные знания, любовь к традициям и мудрости народного творчества, богатству и многообразию форм, формообразований, буйству цвета, роскоши декора и аксессуаров - не могли не оказать сильнейшего воздействия на формирование моих пристрастий в творческом процессе, работе над новой юбилейной коллекцией.

Пролог-начало. Классика - дань времени, дань реальной заинтересованности большинства женщин, работающих в бизнесе, в среде активной коммуникации. Среди них - большинство клиентов нашего Дома.

Незначительные коррективы в силуэте пиджака - более подчеркнутая линия талии и более обозначенные бедра.

Юбка уступает место брюкам - различным по объему вверху и ширине внизу. Пелерина - ее возврат чисто символический. Ее присутствие в новой коллекции лишь как напоминание о ее существовании.

Платья - рубашечного покроя с жакетами, достаточно вольной формы, как бы невзначай брошенные на плечи, в качестве эксперимента могут быть дополнены и брюками четко обозначенного прямого силуэта.

В этой группе моделей привлекает комбинация новых тканей разных фактур, декорированных отделочными тесьмами.

Памятуя о любви женщин к вечерним пальто из черного бархата, я позволил себе предложить роскошные по форме и декору варианты на выбор. Натуральный мех песца в цвет ткани манто - органично завершает предложенную композицию, усиливая женственность и очарование воплощенной идеи.

Группа костюмов из формоустойчивых шерстяных полотен открытых цветов - дань влюбленности в четко обозначенный силуэт, дань конструктивизму в женской одежде.

Особое внимание мне хотелось бы обратить на основную часть коллекции - группу комплектов, ансамблей женской одежды, в которой моя неувядающая любовь к русскому наследию, богатейшим источникам вдохновения - многонациональным образцам одежды людей, населяющих наше Отечество, нашла свое воплощение, как мне видится в новом решении.

Редчайшие по красоте французские шелка, смесовые ткани, декорированные тончайшими по цвету и рисунку узорами, в тесном взаимодействии создают ощущение вечного праздника радости жизни.

В этой значительно большей группе моделей, наиболее убедительно и повествовательно выражена идея коллекции, название которой "Нашествие". В этой же группе представлены образцы рукотворчества - уникальные модели и по форме, и по цвету, и по декору - ручное кружево - истинные образцы высокого искусства "Haute Couture".

Группа вечерних платьев и ансамблей для больших торжественных приемов разнообразна, как по форме, так и по применению тканей. Тончайшие французские кружева, панбархат, тафта, органза, натуральные индийские шелка, деликатные вышивки жемчугом, бисером, пайетками, стразами. Высокопрофессиональная работа конструкторов, технологов, мастеров - все это в единении вызывает восторг своим великолепием и роскошью.

Мужская группа моделей немногочисленна, но примечательна своей изысканной строгостью вечером и некоторой странностью днем.

С уважением, ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить