В антрепризе "Рикошет" актеры будут одеты в костюмы от V.Q.

Новости

23 января 2002 года в филиале театра им. Маяковского состоится премьера антрепризы "Рикошет".

Показ коллекции pret-a-porter de luxe на сезон осень-зима 2001 – 2002 Владимира V.Q. так вдохновил одного из гостей презентации Эльшана Мамедова, руководителя “Независимого театрального проекта”, что сразу же после завершения дефиле последовало предложение о сотрудничестве.

11 комплектов одежды (4 женских и 7 мужских), отобраные Эльшаном Мамедовым для четырех героев “Рикошета”, буквально на следующий день после показа были отправлены на репетицию. Сценография спектакля, которую также осуществил V.Q. уже отталкивалась от модного, актуального образа героев.

Марат Башаров был настолько вдохновлен работой Владимира V.Q., что сегодня популярного актера можно увидеть в моделях дизайнера практически на каждом светском мероприятии. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы Марат Башаров стал лицом марки V.Q.

Костюмы и декорации к антрепризе “Рикошет” – не первая работа Владимира V.Q. в театре. В активе дизайнера: костюмы к спектаклям “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова (МДТ им. Станиславского), “Орфей и Эвридика” Жана Ануя (РАМТ), а также костюмы к телесериалу “Траектория бабочки” (ТК “Культура”) по роману Себастьяна Жапризо “Ловушка для Золушки”.

“Рикошет” - “детектив-тире-триллер” с элементами юмора – пьеса Эдварда Тейлора, знаменитого драматурга и сценариста, проработавшего 36 лет на телеканале Би-Би-Си.

Спектакль о двух соавторах популярных детективных повестей и телесериалов, которые пытаются избавиться друг от друга. Можно представить, к каким изощренным ловушкам прибегают два профессионала. Не обходится и без любовных коллизий. Рассказать финал – испортить удовольствие зрителю.

Современная, актуальная Великобритания, показанная в спектакле, вряд ли состоялась бы без декораций и костюмов дизайнера Владимира V.Q. Впервые костюмы героев театрального спектакля были взяты из модной коллекции одежды.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить