Главный праздник в мире косметики пройдет в Гостином дворе

Новости

Когда Джакомо Кваренги проектировал огромный городской рынок – московский Гостиный двор, – он, наверное, не предполагал, что через два с лишним века его детище станет площадкой для проведения самых грандиозных балов и зрелищных программ. Недавно, например, в Гостином выступала Монсеррат Кабалье, проводился «Неделя высокой моды в Москве» и главная новогодняя феерия – венецианский бал. С 13 по 16 февраля здесь пройдет KOSMETIK international EXPO – выставка, которая под огромным стеклянным куполом Гостиного двора собирает ведущие парфюмерные и косметические марки, оборудование и инструменты для парикмахерских и салонов красоты. Всего в ярмарке примут участие около 150 российских и зарубежных парфюмерно-косметических компаний, а это значит, что Ki EXPO стала одной из крупнейших косметических выставок России.

Самым ярким событием в мире косметики предстоящее мероприятие обещает стать не только благодаря месту проведения. У входа перед роскошной мраморной лестницей вырастет десятиметровый шатер, под куполом которого на протяжении всех четырех дней будут проходить шоу известных танцевальных коллективов, лучших дизайнеров, стилистов и визажистов.

Однако если шоу-программа давно стала верной спутницей любой выставки, то, наверное, мало у кого промышленная экспозиция ассоциируется с кадровым агентством. В рамках Ki EXPO пройдет первая в России «Ярмарка вакансий и образования». В специально отведенной части зала выстроятся стенды учебных центров, которые готовят косметологов, стилистов, продавцов-консультантов и т.д. Работодатели смогут подыскать себе нового сотрудника из числа выпускников, безработные специалисты – оставить свои резюме в координационном центре «Ярмарки вакансий». Те же, кто собирается связать свое будущее с индустрией красоты, получат возможность познакомиться с программами и выбрать себе учебное заведение. По словам организаторов, ежегодно в России число салонов красоты увеличивается на 20%, а студентам-косметологам предлагают работу раньше, чем они сдадут аттестационные экзамены.

Другой проект, который вмещает в себя Ki EXPO, подтверждает мнение о том, что выставка – это место встречи всех профессионалов. Здесь пройдет Международный конгресс для специалистов в области косметологии и эстетической медицины. Хотя это мероприятие представляет интерес прежде всего для подготовленной аудитории, темы конференции близки и понятны любому, кто серьезно заботится о своей внешности. Аппаратная косметология, проблемы волос и кожи головы, подкожные инъекции, а также прыщи, звездочки на ногах, лишний вес – все эти проблемы, приводящие милых дам в ужас, на высоком научном уровне будут обсуждаться теми, кто составляет элиту отечественной и зарубежной эстетической медицины. Но прежде всего отечественной: среди докладчиков – ведущие специалисты Института красоты, Института пластической хирургии и косметологии, Центрального кожно-венерологического института.

Наталья Ивакина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить