черным телефоном по балкону

чиркнула телефонистка и улетела –

слушает издалека

с чужого телефонного узла

Андрей Бартенев

В жизни художника Андрея Бартенева начинается новый виток. Формально этот виток можно определить получением молодежной премии Триумф (28 января 2002г), весьма почетной и уважаемой премии, которую профессионалы дают профессионалам, и участием работ художника – коллажей - на аукционе Сотби в Нью-Йорке.

В связи с этим аукционом Андрей Бартенев побывал в Нью-Йорке, где познакомился с одним из самых выдающихся театральных деятелей современности – режиссером Робертом Уилсоном, чьи спектакли - необычайно изысканные, интеллектуальные и интуитивные одновременно, всегда полные сценических новшеств – идут по всему миру и несколько раз показывались в Москве.

Возвратившись в Москву, в свою мастерскую с видом на крыши столицы, Андрей немедленно открыл сумку с красками, привезенными из Америки, и засел за работу.

В 2002 году, году галопирующей, неспокойной Темной Лошади, он планирует больше времени уделять графике и скульптуре. А значит, красочных хэппинингов и радостных перформансов будет значительно меньше.

Тем не менее 28 февраля, в четверг, Бартенев и «Bartenev Art Productions» показал Перформанс "Улыбающаяся телефонистка: гы-гы" в рамках презентации проекта "Мегафон".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить