Сегодня в 19.00 в помещении Санкт-Петербургского государственного академического Театра Балета состоится показ юбилейной коллекции Лилии Киселенко "№10".

Модный дом Лилии Киселенко уже можно назвать ветераном, он существует аж с 1997 года. Для петербургских модельеров срок немалый. И все это время вещи от Киселенко отличали необычный крой, сдержанная цветовая гамма и удивительное внимание к деталям. Многими критиками именно kisselenko-style называется истинно петербургским. В прошлом году в центре Петербурга, на пешеходной Малой Садовой улице открылся магазин "kisselenko", а сегодня уже промышленные фирмы заказывают у Лилии дизайн моделей. Скоро петербурженки смогут приобрести пальто и костюмы фирм Ulita, LS и Аркада дизайна "от Киселенко".

В своей юбилейной коллекции Лилия Киселенко пакует чемоданы и отправляется в путешествие. Песок, выгоревшая трава, рыжее солнце на горизонте, огромные черно-синие тени и удивительно белые камни - цвета и образы, в которые мы погружаемся вместе с ней.

А все те, кто доверяют свой стиль дизайнеру, этим летом смогут насладиться практичностью и удобством одежды. В летнем путешествии будет комфортно в свободных блузках и нарочно смятых юбках. Брюки же приобретают еще одно измерение, благодаря передникам из жатой ткани они становятся многослойными. Для стремительных и легких - брюки-зуавы. Бахрома придает воздушность, хрупкость - узкие плечи. Туники и легкие, развевающиеся платья как напоминание о пустынном ветре.

Но романтика путешествия - это не изысканность, это неореализм. Подчинение комфортности, в свое время, рождает новые формы - платья "молочницы" или карманы-портфели на скромных пальто. И даже силуэты классических жакетов приобретают пропорции casuals. Натуральные ткани, природные цвета. Свобода. Путешествие!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить