Лилия Киселенко представила публике свою юбилейную коллекцию "№10"

Новости

В ротонде театра Балета в Санкт-Петербурге 29-го марта развернулось необычное для этого помещения действо. Именно здесь Лилия Киселенко представила публике свою юбилейную коллекцию "№10". Модный дом Киселенко уже можно назвать ветераном отечественной моды, ведь он функционирует с 1997 года.

В своей юбилейной коллекции Лилия Киселенко пакует чемоданы и отправляется в путешествие. Песок, выгоревшая трава, рыжее солнце на горизонте, огромные черно-синие тени и удивительно белые камни - вот основные цвета и образы новой коллекции.

А все те, кто уже много лет доверяют свой стиль дизайнеру, этим летом смогут насладиться практичностью и удобством одежды. В летнем путешествии будет комфортно в свободных блузках и нарочито смятых юбках. Грань между юбками и брюками сознательно стирается, узкие брюки дополняются "жатыми" фартуками, а покрой "брюки-зуавы" - и вовсе гибрид. Бахрома присутствует всюду: на жакетах и поясах, придает воздушность. Хрупкость силуэтов достигается благодаря узким плечам и узким рукавам. Крой рукавов по косой и локтевые вытачки делают одежду удобной. Запомнились публике и жакеты с "дырками" на локтях, и опять новаторство - прорези выполнены так, что никогда не осыпятся и не разойдутся.

Романтический образ создают туники и легкие, развевающиеся платья как напоминание о пустынном ветре. Сложные по крою платья создают впечатление фигуры закутанной в "кусок" ткани. Но романтика путешествия - это не изысканность, а неореализм. Комфортность, удобство, утилитарность вещей - вот задачи, решаемые дизайнером прежде всего. Подчинение комфортности рождает новые формы - платья "молочницы" или карманы-портфели на скромных пальто. И даже силуэты классических жакетов приобретают пропорции casuals.

Лилия Киселенко

закончила Московский технологический институт (ф-т худ.моделирования), начинала работу в Ленинградском Доме моделей одежды

1991 год – впервые продемонстрировала свою коллекцию на фестивале «Таллинские Дни моды»

1993 – приглашена на крупное петербургское текстильное предприятие «Невская мануфактура» для разработки сезонных рекламных коллекций

1995 – фестиваль "In Vogue” (Вильнюс, Литва), 2-е место

1997 – фестиваль «In Vogue», 3-е место

- контракт с английской фирмой «Ede & Ravenscroft» на разработку сезонных коллекций

- международный фестиваль искусств «Мастер-класс», приз «лучший дизайнер года» от правительства Петербурга

- участие в выставке «Premiere Demark» (Париж)

1998 – фестиваль «Славянский базар» (Витебск)

- фестиваль «Модные Дни в Петербурге»

1999 – сотрудничество с фирмой «Saga Furs» (Дания)

C 1999 года ежесезонно представляет свои коллекции в Москве.

В 1998 году Лилия Киселенко открыла свою студию дизайна («Kisselenko fashion group») и каждый сезон открывает новой коллекцией. Сегодня одежда с торговой маркой «Kisselenko» продается в двух собственных салонах в Петербурге – на М.Садовой, д.4 и Невском пр., д.3, в магазине «Дефиле», «Марки» (Москва).

Лилия Киселенко предлагает новый женский тип. Вещи Лилии благородны, лишены бессмысленности деталей. Прямые, «летящие» силуэты, длинные юбки, свободные брюки, обволакивающие ткани...

Она одевает всех, кто может оценить строгие линии, красоту формы, гармонию пропорций. Ее поиски, идеи и эксперименты никогда не противоречат друг другу, не бывают «пощечиной общественному вкусу», хотя имеют с ним очень мало общего... Ее дизайн кажется аскетичным. Но в этой аскезе есть необычайная внутренняя сила.

Как найти: Санкт-Петербург, Невский пр., д.3 тел/факс (812) 325-86-42. М.Садовая, д.4 тел.(812) 310-72-48.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить