По последним данным, опубликованным Российским Онкологическим Научным Центром, ежегодно диагноз рака груди ставится более чем 50 тысячам женщин по всему миру. На сегодняшний день это заболевание является самой распространенной причиной смерти женщин в возрасте от 45 до 55 лет.

Компания Avon с 1993 года проводит благотворительную программу под названием "Вместе против рака груди", помогая женщинам во всем мире в борьбе с этим тяжелым заболеванием. За годы работы всемирного фонда компанией на благотворительные цели было собрано более 165 миллионов долларов, а к концу 2002 года эту сумму планируется увеличить до 250 миллионов долларов.

В настоящее время международный благотворительный проект компании Avon поддерживает 44 страны, и каждый год к программе присоединяются все новые страны-участницы.

В сентябре этого года представительство Avon в России также становится участницей международной программы, что бы внести свой вклад в решение этой актуальной проблемы.

Первым шагом в рамках благотворительной программы станет участие в международной акции "Avon - вместе против рака груди", которая стартует 17 сентября 2002 года одновременно в России и во многих странах мира. В этот день представители и сотрудники компании выйдут на самые оживленные улицы 240 больших и малых российских городов для того, чтобы обсудить важность поднимаемой темы и раздать женщинам брошюры с информацией о раке груди.

Цель программы «Avon – вместе против рака груди» - помогать каждой женщине во всех странах мира в борьбе против этого онкологического заболевания, финансируя следующие проекты:

- проведение новейших научных исследований в этой области

- улучшение методов лечения, диагностики и физической и психологической реабилитации женщин

- повышение уровня всеобщей информированности об этом заболевании, о факторах риска, профилактике и методах обследования.

Подобные акции планируется проводить в России ежегодно. Компания ставит перед собой сложную задачу - донести до сознания каждого человека, что счастье и благополучие семьи и общества зависит от состояния здоровья женщины.

В октябре 2002 года впервые начнет действовать российский благотворительный фонд международной программы "Вместе против рака груди". Сбор средств будет осуществляться через продажу по каталогу брошей серебристого или золотистого цвета, являющихся символом участия в программе. Цена броши 3.5 у.е, из которых 2.5 у.е. будут направлены в российский фонд. Каждый купивший брошь тем самым может стать участником этой благотворительной программы.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить