Петер Трегер вручает приз Маше Бельченко

24 сентября состоялось торжественное награждение победителя «Олимпиады знаний NIVEA ”. Олимпиада прошла этим летом в Московском зоопарке.

«Олимпиада знаний NIVEA” проводится компанией “Бейерсдорф” уже второй год подряд. Компания, производитель косметических средств под маркой Nivea. Помогает Московскому зоопарку в опеке над животными и оказывает финансовую поддержку его образовательному центру. Главная цель праздника – воспитание у детей бережного отношения к живой природе и знакомство с ее разнообразием.

В этот раз участниками стали около 15 тысяч человек. Все дети – посетители зоопарка получили именные табели Олимпиады. В случае выигрыша в том или ином конкурсе ведущие проставляли в табелях участников специальные штампы. Всего проводилось 11 конкурсов. 60 ребят, успешно прошедших все конкурсы, стали финалистами.

В финальном туре претендентам на главное «олимпийское золото» задавались 4 нелегких вопроса. Нужно было:

- перечислить как можно больше видов животных, питающихся насекомыми;

- обосновать существуют ли животные без пищеварительной системы;

- определить названия птиц по их клювам .Если с тупиком или фламинго все очевидно, то отгадать «розовую колпицу» или «шилоклювку» – не так-то просто)

- придумать и нарисовать животное, приспособленное для жизни в пустыне. В этом задании фантазия участников разгулялась: были и верблюды с крыльями и сумчатые тушканчики с ядовитыми шипами, защищающими от змей. Счастливая победительница

С июня по сентябрь в офис компании «Бейерсдорф» приходили детские письма с ответами. Только 13-ти летней школьнице из Москвы Марии Бельченко удалось правильно ответить на все вопросы и нарисовать симпатичную «Пустынную невидимку».

По словам Маши, она очень основательно готовилась к Олимпиаде, читала специальные книги о животном мире. Кроме чтения, у нее много увлечений. Она занимается пением и карате, ходит на уроки английского языка и катается на лыжах.

Про «Олимпиаду знаний NIVEA” Маша услышала от бабушки и решила принять в ней участие, тем более, что Зоопарк – ее самое любимое место в Москве. В следующем году Маше будет предоставлено право зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия ”Олимпиады знаний NIVEA-2003”.

«Олимпийское золото» - многотомную детскую энциклопедию – Маше на торжественном награждении вручил г-н Петер Трегер, глава российского филиала Beiersdorf .

Отвечая на вопросы «Красоты-онлайн», г-н Трегер, отметил, что «это мероприятие – не лотерея, где все решает случай, а настоящий праздник знаний» и выразил уверенность в дальнейшем расширении благотворительных и образовательных программ Beiersdorf не только в столичных городах России, но и в регионах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить