2 ноября в Санкт-Петербурге состоялась Vogue AccesSoir party – вечеринка от марки сигарет Vogue, смело бросающая вызов общепринятым представлениям о драгоценных аксессуарах, предлагая свой свежий взгляд на вещи.

Даже приглашение на вечеринку было выполнено в виде манжета женской рубашки, сшитого по последним эскизам известных дизайнеров и застегнутого на элегантную запонку, стилизованную в виде спички с выгравированной буквой V

Название вечера “AccesSoir” предлагает игру слов и значений, сливающихся по смыслу в одном символе. Первая часть названия состоит из английского слова «access», означающего доступность, вторая - французского «soir», что означает вечер, вместе образуя слово «Accessoir», что в переводе с французского, означает аксессуар…

Значение же аксессуара в современном мире огромно. Женщина может обнаружить и проявить себя в социуме разными путями, в том числе и при помощи аксессуаров. Аксессуары могут рассказать многое о том, кто их носит, отражая эмоциональное состояние и переводя внутреннее настроение личности в персонифицированный стиль. Аксессуары – это самый простой способ выразить себя, примерить разные роли в жизни. Детали наполняют нашу жизнь смыслом, расставляя акценты на главном.

Под сводами Дома Художников в Санкт-Петербурге, в месте, где царит дух творчества, прошел необыкновенный перфоманс. Первая часть действа – изысканные сценки, демонстрирующих многогранность женской натуры и роль аксессуаров, позволяющих просто перевоплощаться. Писательница, виолончелистка, любительница цветов и просто прекрасная незнакомка за завтраком. Они мечтают, живут, наслаждаются. Загадочные красавицы с причудливыми прическами и макияжем от салона «Ланна Камилина», в нарядах от Лилии Киселенко и Бунакова-Хохлов демонстрировали драгоценности от «ЮТэ-Ювелирного Театра». Украшения от «ЮТэ» созданы на контрасте противоположностей и сочетают в себе, казалось бы, несовместимые материалы. Пластик и драгоценные камни, металл и золото парадоксально, но гармонично сливаются, образуя и в итоге ювелирные аксессуары Haute couture. Желание нарушать правила, удивлять, интриговать, загадывать загадки и самим же их разгадывать, смешивать стили, времена, направления – это органичное отражение эклектики современного общества. Произведения «ЮТэ» доказывают, что красивые вещи могут и должны быть доступными, демонстрируя, что талант способен превратить в объект высокого творчества сплав простейших материалов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить