В конце ноября появился декабрьский номер VOGUE Россия, обложка которого украшена 250 кристаллами Swarovski. Прикрепление кристаллов к обложке глянцевого журнала – это технология “ноу-хау”. Она была специально разработана и впервые применена компанией Swarovski для декабрьского VOGUE.

Журнал с кристаллами выйдет ограниченным тиражом в 10000 экземпляров. Его можно будет купить только в московских магазинах компании Mercury в Третьяковском проезде. Все средства, собранные от его продаж, будут переданы московским детским домам.

Хрусталь – это единственный материал, который кроме алмазов и некоторых драгоценных камней при точной огранке способен эффективно отражать лучи света, блестеть и переливаться всеми цветами радуги. Инженеры Swarovski разработали гранильные станки с компьютерным управлением, которые способны создать идеальные грани даже на самых крошечных хрустальных кристаллах. Это позволило компании стать мировым лидером по производству самоклеящихся кристаллов для одежды и тела. Однако и те, и другие приклеиваются с помощью теплового эффекта и не пригодны для нанесения на гладкую поверхность обложки журнала.

Кристаллы Swarovski, украшающие декабрьский VOGUE, выполнены особенным способом. Одна из граней каждого кристалла имеет зеркальную поверхность и покрыта серебряным напылением. На нее нанесен специальный клей, который застывает при охлаждении и не коробит бумаги.

Новая технология тестировалась в Германии в типографии журнала в течении этого года. После чего вручную на обложку VOGUE были нанесены кристаллы. Поэтому ограниченный тираж декабрьского номера по праву можно назвать коллекционным.

Алена Долецкая, главный редактор VOGUE комментирует: “Технология, созданная совместными усилиями VOGUE и Swarovski – это Haute Couture современной полиграфии. И как любая дизайнерская вещь, декабрьский номер стоит недешево. Таких номеров очень мало.

Номер с кристаллами выйдет ограниченным тиражом в 10 000 экземпляров. Его можно будет купить только в московских магазинах компании Mercury в Третьяковском проезде.

Все деньги, собранные от продаж эксклюзивного номера VOGUE будут переданы Внуковсковскому и Салтыковскому детским домам Московской области.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить