В прошлую среду без предупреждения был уволен дизайнер Bill Blass Ларс Нильссон (Lars Nilsson) – самое парадоксальное, что всего днем раньше он провел довольно успешный показ своей шестой коллекции, созданной для этого лейбла.

По словам Нильсона, причиной столь резкого его увольнения исполнительный директор Bill Blass Майкл Гроувман (Michael Groveman) назвал плохой рост объемов продаж.

«Нас попросили уйти немедленно, – говорит Нильссон. – Все было очень формально и очень жестко, нам было запрещено дотрагиваться до комьютеров и всего остального. Я смог забрать только свой органайзер и мобильный телефон. Они сказали, что мои личные вещи будут высланы ко мне домой

Вместе с Нильссоном были уволены директор по дизайну Эрве Пьер Брелллар (Herve Pierre Braillard), ассистент по дизайну Томар Магнес (Tomar Magnes), персональный ассистент дизайнера Клаудия Марта (Claudia Marta) и Николас Кейто(Nicolas Caito), отвечавший за работу мастерской. Таким образом, в компании не осталось ни одного старого сотрудника, кто мог бы занять место Нильссона.

Подобным же образом в свое время был уволен прямой преемник Бласса, Стивен Словик (Steven Slowik) – всего за несколько недель до показа своей второй коллекции. Его пост занял Нильссон, в то время еще старший дизайнер лейбла. До места в Bill Blass Нильссон, швед по происхождению, в течение года занимал пост дизайнера женской одежды в Polo Ralph Lauren, а еще раньше работал ассистентом Джона Галльяно (John Galliano) в Christian Dior, а также в Доме Christian Lacroix.

Пока неизвестно, кто возглавит лейбл, но в качестве одного из вероятных претендентов называют старого друга Бласса Майкла Фоллбрахта (Michael Vollbracht). Как только слухи об увольнении распространились, модное сообщество безоговорочно встало на сторону Нильссона: по словам дизайнера, его телефоны буквально разрываются – звонят байеры, журналисты, преданные клиенты. «Я очень, очень, очень благодарен и надеюсь, что из всего этого получится что-то хорошее», – говорит он.

Источник: Fashion Guide

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить