Обычно все запахи Diptyque рождаются случайно, когда создатели этой парфюмерной линии побывают в каком-либо впечатлившем их месте. На этот раз то был маленький домик в Девоншире, его ароматы и тщательно оформленный цветущий сад, восхитительно романтичный беспорядок среди растений, скрытых каменной стеной, напоминающей о средневековье.

Был конец марта, когда крокусы уже поднялись из земли с первыми робкими лучами солнца, пробивающимися сквозь изморось. Рядом нарциссы распустили свои лепестки, похожие на слегка смятую бумагу. И сотни багряно-голубоватых гиацинтов наполняли своим запахом весь сад.

Оба посетителя почувствовали непреодолимое желание передать этот экстраординарный букет запахов, запечатлеть этот момент в парфюмерии.

Так появилась туалетная вода Jardin Clos. А уголок сада с каменной стеной и деревянными воротами послужил основой для графического образа этикетки.

В начальных нотах Jardin Clos присутствует аромат арбуза и белой лилии, две ноты, которые чудесным образом балансируют с естественным запахом того, что скрыто в еще не проснувшейся цветочной луковице гиацинта.

В сердцевине легкие зеленые и пудровые ноты, олицетворяющие этот цветок. Дерево кассия -- особо сладко пахнущая разновидность мимозы вносит деликатную ноту и характер, а гедиона - призрачную легкость во всю композицию.

Базовые ноты: толуанский бальзам, мускус и вирджинский кедр, называемый красным кедром, очень сухой, но без горечи, который придает парфюмерной композиции элегантность.

Источник: LeForm

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить