Прошла неделя с первого апреля, и настало время рассказать, что в праздничном выпуске «Красоты» правда, а что – нет.

Все новости – правда, включая новость про Саддама, которую несколько знакомых коллектива редакции посчитали розыгрышем на актуальную тему.

Шуткой же была статья «Парфюмер с чутьем на деньги» . Парфюмера-любителя Юбера Флорена в природе не существует. Это – плод фантазии редактора «Красоты».

Откуда возникла идея? Из жизни. Просто редактор ехал в метро и увидел рекламу некоего йогурта, где была нарисована банкнота и утверждалось, что деньги переносят микробы, и нужен йогурт, чтобы восстановить какой-то там баланс, этими деньгами нарушенный. Вспомнился афоризм: «Деньги не пахнут». А дальше и пошел креатив…

Фамилия Флорен выбрана по ассоциации с «флорой» и со старинной монетой флорином. Статья же о деньгах! К тому же название духов «Money de Florain» при том, что выглядит вполне естественно, на слух звучит интригующе. Дефлорен…

Лаборатория Hubert Florain, размещенная на нижнем фото статьи, на самом деле – полицейское управление города парфюмеров Граса.

Фото Ниццы и фрагмент 100-марковой купюры – подлинные. Сведения о снижении уровня половых гормонов в крови среднего европейца действительно имеют место.

Возможно, в мире действительно существуют лабоатории, занимающиеся созданием идеального запаха денег или парфюмеры, увлеченные этой идеей. Любое совпадение фактов и имен в статье является случайным.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить