В 1948 году Оттавио "Таи" Миссони бежал по олимпийской дорожке в Лондоне. Бежал за всю Италию, разгромленную и возрождающуюся, бывший военнопленный, четыре года просидевший в британском лагере для военнопленных в Египте.

Вся итальянская колония в Англии аплодировала атлету. Девушки влюблялись в высокого красавца. Повезло одной из бывших в тот день на трибунах стадиона, Розите Джелмини, дочери владельца текстильной фабрики, студентке Хемпстеда. После нескольких лет ухаживания Оттавио, в 1953 году, она стала Розитой Миссони.

В том же году молодожены начали забег, который продлится полвека: забег к успеху в мировой моде. Сегодня домом Misoni управляет их дочь Анжела и сыновья Лука и Витторио. Весь же клан Миссони - настоящая большая и шумная итальянская семья: только ближайших родственников 20 человек.

Неудивительно, что семейные торжества: золотая свадьба основателей дела и юбилей самого модного дома будут отмечены с исключительной пышностью и размахом. В сентябре в Милане пройдут показы моделей Missoni разных лет; открыта ретроспективная выставка, которая затем переедет за атлантику, в Нью-Йорк; а также пройдет целая серия светских мероприятий и вечеринок.

Готовиться к празднеству начали задолго до сентября. Уже стартовала юбилейная рекламная кампания Missoni. Ее лицом стала бразильская модель Жизель Бундхен.

На фото: плакат из рекламной кампании Missoni с Жизель Бундхен

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить