Джорджо Армани (Giorgio Armani) создаст форму сборной Англии по футболу. Заняться спортивной экипировкой его лично убедил Дэвид Бэкхем, который, как известно, в свободное от светских и фотомодельных обязанностей время является капитаном британской сборной.

Маэстро итальянской моды станет первым не-англичанином, которому доверили столь важное задание. Ранее формой британских футболистов занимался сэр Пол Смит, и совсем недавно - марка Burton. "Переход к Армани - важнейшее решение не только для футболистов, но и для мужской части нации", - комментирует Колин Макдауэлл, спортивный комментатор газеты The Sunday Times, - "Никто не может сравниться с Армани по части мужской одежды. Он придаст сборной стиль и столь необходимый им шик".

Каждый из 26 игроков сборной получит по два комплекта формы от Армани, а также костюм, галстук, рубашку, пояс, пару обуви, солнцезащитные очки и часы. Есть в списке обновок и кашемировый кардиган, который за глаза прозвали "бэкхемом". "Дефиле" в новых нарядах состоится в мае, когда британская сборная поедет в Дурбан играть с южноафриканской командой.

Сам Армани, который считает себя заядлым футбольным болельщиком и вполне сносным футболистом, уже имеет опыт одевания футбольных сборных. В 1994 году он создал форму для итальянской сборной. Уже известно, что хотя каждый комплект стоит примерно 3 с половиной тысячи фунтов стерлингов, сборная Англии не заплатит за него ни пенса: Армани предоставляет одежду бесплатно, причем новые комплекты будут создаваться каждый год.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить