Показы "Дефиле на Неве". Алена Ворожбит & Татьяна Земскова

Новости

Северный образ жизни ассоциируется у киевского дуэта дизайнеров с рыболовством. По их словам, рабочим названием коллекции было: "Чукча идёт с рыбалки".А нерабочим - Fish(ka).

Женственность, желание утеплиться и при этом остаться элегантной. Рыба - древний символ счастья и богатства. Сезонность коллекции абсолютно традиционная: зима/лето. У нас пока обновляют гардероб сезон в сезон, а в продвинутом мире - на полгода вперед.

Ворожбит и Земскова совмещают несовместимое. Кто знает, возможно, у этого хода большое будущее…Помимо сезонности, нетривиальность сочетаний прослеживается и в подборе материалов. Шёлк и мех, фатин и трикотаж. О чукчах напоминали дополняющие почти все платья квадратные капюшоны с опушкой. На прозрачное вечернее платье - трикотажную кофту, на уши - меховые наушники – и вперед, никакой мороз не страшен.

Изюминка коллекции – яркие нижние юбки с кринолином (кивок на 50-е годы). У сарафана, украшенного коричневыми "огурцами" – тяжелые широкие бретельки из кожи и бирюзовая нижняя юбка. Тема милитари (накладные карманы и обилие ремней) - основная тенденция. Основные цвета – коричневый, черный, кремовый, розовый, золотистый, белый. Карманы – это то, что должно быть у каждой девушки. Например, шесть на бежевой короткой юбке, по одному на каждой складке.

Скелет рыбы на трикотаже – основная «фишка» коллекции.

Для получения изображения большего размера, нажмите на фото манипулятором "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить