Группа Prada приняла решение продать 45% акций Church’s, английского обувного Дома со 130-летней историей. Покупателем пакета станет инвестиционная компания Equinox Mangaement.

Точная сумма сделки не оглашается, однако известно, что она существенно ниже 175 миллионов долларов, за которые Church’s был приобретен Prada За время владычества Prada сеть дистрибуции Church’s существенно сократилась. От 155 торговых точек по всему миру осталось 45.

Новые владельцы планируют перейти в наступление на европейском, американском и азиатском рынках. Также в числе своих задач по управлению брендом они видят увеличение его доли на рынке британской высококачественной обуви и “омоложение” марки: выпуск новых линий обуви и аксессуаров. Диего Делла Валле

В состав учредителей Equinox Mangaement входят Диего Делла Валле (Diego Della Valle), бизнесмен от моды, превративший JP Tod’s в мировую модную империю; группа Pirelli и Banca Intesa.

Решение принято в рамках реструктуризации активов Prada, вызванной необходимостью обслуживания и сокращения огромного долга. Задолженность Prada составляет около 830 млн. долл. Большая часть заимствований была вызвана необходимостью средств на поглощения брендов класса люкс, предпринятые Prada во второй половине 1990-х. Наибольшее давление на Prada в настоящее время оказывает Deutche Bank.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить