Традиционно показы «Дефиле на Неве» завершила Татьяна Котегова. Сначала зазвучало жесткое техно. Вышедшая было на подиум манекенщица закричала в мегафон, что это не ее музыка. «Включите мою музыку!», - потребовала красавица. И ее требование было выполнено. Зазвучала нежная, убаюкивающая мелодия.

И шоу началось. Эта коллекция, что неожиданно, спортивная. Но не для тех женщин, что занимаются спортом, а «лишь планируют, как хорошо было бы бегать по утрам в парке или тренироваться в спортивном зале рядом с домом». Для таких редких созданий – коллекция Татьяны Котеговой.

Спортивная коллекция предлагает новый взгляд на спортивный силуэт полуприлегающий, из дорогой ткани (шелк, шерсть). Традиционные цвета Котеговой – черный и белый – дополнились бежевым, коричневым и необыкновенно насыщенным бирюзовым.

К новому сезону Татьяна предлагает легкие пальто, бархатные и шелковые пиджаки, сочетание футболки с элегантной юбкой, комбинезоны из набивного шелка, платья-майки.

Необычность нарядов от Котеговой подчеркивает особая ткань. Иллюзия "поношенности" достигается сложным технологическим процессом. Качественный шелк отправляют в китайскую деревню. Там на ткань наносят минеральную грязь, высушивают, затем полотнища промываются в реке, опять расстилаются прямо на земле и обрабатываются растертым корнем некого растения. В результате получается двусторонняя черно-коричневая материя. Секрет изготовления ткани строго хранится в деревне, и даже сама модельер не знает всех деталей сложного процесса.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить