Джеррен Тейлор (Gerren Taylor) всего 12 лет, но ей уже прочат славу Наоми Кемпбелл нового века. Ее дебют на подиуме состоялся в Лас-Вегасе на показе Александра МакКуина (Alexander McQueen) и привел модельера в восторг.

За один выход девочка из Лос-Анджелеса получает 3500 долл. Джеррен уже снялась в двух рекламных кампаниях - универсального магазина и шведского автогиганта Volvo.

Быстрое продвижение юной модели в мире моды дало повод организациям, защищающим права детей, беспокоится за… ее будущее. Мишель Эллиот, директор программы Kidscape, считает, что " мода опасна для детей". Этот мир слишком богемен и наделен всеми пороками, включая разврат и наркоманию. Постоянное стремление быть самой красивой и успешной, необходимость ограничивать себя в питании и напряженный рабочий график также могут отрицательно сказаться на физическом и психическом самочувствии девочки-подростка.

Есть и еще один отрицательный аспект. При сильной сексуальной составляющей современных рекламных образов и коллекций одежды, Джеррен может превратиться в икону для педофилов.

Организации по защите прав детей видят в матери Джеррен 42-летней Мишель Тейлор (Michelle Taylor) силу, которая выжимает из девочки все что возможно, не взирая на нежный возраст.

На это Мишель отвечает, что Джеррен никто не принуждал к выбору жизненного пути модели: "Быть манекенщицей она хотела с тех пор, как помнит себя. Совсем маленькой она уже училась ходить походкой манекенщицы перед зеркалом. Даже со своими куклами Barbie она играла в показы мод".

Она добавила, что сопровождает дочь на каждом показе и фотосессии. В хаосе модного закулисья можно увидеть такую сцену: Джеррен сидит у мамы на коленях в перерыве между дефиле. Мать модели заметила, что та не может демонстрировать женскую одежду, поскольку слишком высока.

Рост Джеррен Тейлор в 12 лет составляет 175 см. Вундеркинд расказывает, что в школе дети часто потешались над ней, обзывая жирафой. Она сдерживала слезы и вспоминала поговорку своего дедушки: "Пусть смеются - я тоже буду смеяться над ними всю дорогу до окошка банка".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить