В скором времени в США пройдет первая «перепись размеров SizeUSA» – «SizeUSA», спонсируемая государством, а также крупными производителями и продавцами одежды, такими как Federated Department Stores, Target Corp. и Liz Claiborne Inc.

Цель переписи – собрать информацию о реальных пропорциях и размерах американцев, что, по мнению инициаторов проекта, позволит создавать одежду, более отвечающую реальному спросу, и ликвидировать неопределенность и сложности, возникающие при ее покупке.

Размеры, которые используются в настоящее время производителями одежды, разработаны на основе информации, полученной в ходе исследований правительства и военных еще в 40-е годы. С тех пор американская нация стала, мягко говоря, менее «изящной» и более этнически разнообразной. К тому же, производители порой не пользуются официальной размерной сеткой и в силу тех или иных причин нередко разрабатывают свою.

Идея проведения переписи принадлежит группе TC2, которая некоторое время назад представила компьютеризированную систему сканирования тела, позволяющую получать детализированную информацию о промерах.

Как ожидается, этим летом в переписи примут участие 10 тысяч добровольцев – мужчин и женщин.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить