Британская Медицинская Ассоциация (British Medical Association, BMA) выступила против идеи введения дополнительного налога на жирную пищу.

На конференции, посвященном здоровью общества, развернулась острая дискуссия о методах борьбы с ожирением. По данным ассоциации ему подвержены до 25% взрослых граждан Великобритании и до 20% детей.

Местное отделение Сейнт Хеленс энд Ноусли (Saint Helens and Knowsley) предложило радикальный способ решения проблемы. Доктор Луиза Смит: "Забота о здоровье общества не может быть сведена к просветительским мероприятиям. Для улучшения ситуации нужно принимать решительные меры уровне правительства".

Адекватным шагом радикалам видится введение специального налога на продажу пищи с повышенным содержанием жиров и углеводов. Если бы идея была одобрена в целом, следующим шагом стало бы установление порогового значения процента жиров.

Председатель BMA Сэр Александр Макара (Alexandr Macara) не согласился с их доводами: " Любого новый налог на продукты питания ударит по самым бедным и незащищенным слоям общества".

В результате врачи приняли компромиссное решение. Они не стали требовать от правительства нового налога, но обратились с петицией о запрете рекламы нездоровой пищи на телевидении.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить