Если унисекс, как говорят, и приказал долго жить, то феминизация мужчин продолжается бешенными темпами. На знаменитые бюстгальтеры Вивьен Вествуд Эннио Капаза (Ennio Capasa), дизайнер Costume National, ответил корсетами, кружевами и глубокими вырезами на груди. Зимнюю провокацию Вествуд Costume National развивает и превращает в ироничную игру деталей.

При этом бьющие в глаза женственные элементы не должны заслонить превосходную изысканную простоту плащей, пиджаков и жакетов: крой, баланс деталей отделки (ни перегруженности, ни излишнего минимализма - столько, сколько нужно). Со вкусом сочетать различные оттенки бежевого и кремового с черным, основные в коллекции, - не самая простая задача для дизайнера. Капаза с ней справился.

Что касается корсетов, они не новость в мужском гардеробе. Наши цари Александр I и Николай I, английский король Георг, друг знаменитого денди Браммела

Только носили они их, чтобы скрыть округлые животики, в отличие от худосочных моделей на показе. К тому же, корсеты скрывали под одеждой. Капаза тоже несколько вуалирует их. Для беглого взгляда они сойдут за жилет с необычной застежкой и вряд ли вызовут ассоциации с Мулен Руж или фетишизмом Мюглера. Корсет под строгой двойкой Costume National - это даже не вызов, а осознанная необходимость: особенности кроя требуют идеальной фигуры.

Для получения изображения большего размера, щелкните на фото манипулятором "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить