Полиция южнокорейского города Пхентхэк, в окрестностях которого расположена крупная военная база вооруженных сил США, расследует дело о попытке ограбления магазина одежды американской несовершеннолетней молодежью. Уже задержаны двое детей служащих на базе американских солдат и разыскиваются еще четверо их подельников.

Как установило следствие, 13-летняя девочка - дочь военнослужащего с военной базы Camp Humphrey и еще пятеро ее друзей около шести вечера ворвались в обувной магазин в районе Синчан-дон. Они напали на владельца 50-летнего Кима и попытались ограбить его - забрать все имеющиеся у него деньги и ценные вещи. Однако мужчина не растерялся, оказал сопротивление и сумел даже задержать двух из шести малолетних грабителей.

В соответствии с положениями действующего договора о статусе 37-тысячного контингента американских войск в демилитаризованной зоне между Южной Кореей и Северной Кореей, преступники-подростки были переданы американским военным властям. Население страны давно уже выступает с требованиями пересмотра многих положений этого соглашения, настаивая, в частности, на расширении прав полиции и следственных органов страны при проведении расследований преступлений, совершаемых здесь американскими военными.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить