Три бывших служащих Estee Lauder Companies на прошлой неделе выступили против нее с иском на 70 млн. долларов. Ден Руссо, Уэйн Роджерс и Иоланда Смит обвиняют ряд топ-менеджеров ELC в расизме, сексуальных домогательствах и других видах дискриминации.

В суде они продемонстрировали аудиокассету с записью разговора с еще одним бывшим сотрудником компании, который подтверждал их показания, но отказывался выступать с иском.

"Сегодня мы находимся здесь, потому что издевательства происходили буквально каждый день. Этих людей надо остановить, пока не поздно! " - это первые слова Дена Руссо, произнесенные посл клятвы говорить правду и только правду.

С 1997 года он работал в отделе кредитования. В марте 2001 терпение лопнуло. Руссо тайком записал разговор со своим начальником Деннисом Бурджаком. В нем об одной из коллег Бурджак говорит: "Она не глупая, но и умной ее не назовешь. Она всего лишь женщина". Менеджер не стал возмущаться сексизмом шефа в его присутствии. Он просто пошел в более высокий кабинет и включил диктофон на Play. Через некоторое время его вызвали и сообщили об увольнении.

Афроамериканцы Роджерс и Смит заявляют о многочисленных случаях насмешек над чернокожими служащими, а Смит также о сексуальных домогательствах.

В числе ответчиков оказались девять топ-менеджеров гиганта индустрии красоты. Представители Estee Lauder отрицают все обвинения и надеются, что выиграют дело.Это уже пятый случай обвинения Estee Lauder в нарушении прав ее работников, но все предыдущие дела были проиграны истцами.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить