Джерри Холл (Jerry Hall), 47-летняя модель и бывшая супруга Мика Джаггера стала автором фильма для телекомпании BBC. Его тема - гуру, мистические учения и тайные культы в жизни знаменитостей: от квартирования The Beatles в индийском ашраме до каббалы в жизни Мадонны. Лента включает серию интервью с солистом The Rolling Stones и другими знаменитостями.

"Катящийся камень" вспоминает о своей встрече с Махариши Махеш Йоги, гуру, оказавшем большое влияние на Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Позже по ходу сюжета Мик признается, что считает ближе к себе не образ погруженного в созерцание йогина, а танцующего в экстазе греческого бога Диониса.

Сравнение себя с Дионисом - расхожая тема среди звезд, которые хотят показать, что не просто так микрофоном размахивают. А также желающих оправдать свое бывшее или настоящее пьянство, наркоманию и беспорядочные половые связи. Впервые ее запустил Джим Моррисон, прочитавший все что можно в области философии и мистики, и выпивавший дикое количество виски ежедневно.

У Джима, "короля ящериц", идею про Диониса, уничтожающего самого себя, в 1970-е переняли все, кому не лень. В 80-х же потрепанные сатиры и вакханки занялись бегом трусцой и сбалансированными диетами…

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить