В Москве, на площадке для баскетбола 3x3 в парке «Фестивальный» (Сущевский вал, 56, м. Рижская), пройдет российский финал Reebok3x3 сезона-2003.

Начиная с апреля корты на «Рижской» жили сумасшедшей бурной жизнью. Турнир 9 мая, Кубок префекта ЦАО, 6 туров чемпионата Москвы по баскетболу 3x3 в лигах А и Б, чемпионат женской лиги, мастер-классы Андрея Кириленко - и это еще не все: повседневное существование площадок было наполнено яркими событиями и дошло до того, что в один прекрасный момент ребята сами устроили ночной турнир и зажигали на асфальте под светом прожекторов.

В отборочном турнире к первенству города сыграли 520 (!) команд, причем в него попали не все желающие; через жернова регулярного чемпионата прошло более 60 коллективов. Не меньший ажиотаж наблюдался и в других городах России, где играют в баскетбол 3x3. В результате определились достойнейшие, они заслужили того чтобы оказаться в центре внимания.

Итак, 30 августа в столице за звание самой-самой будут биться 6 сильнейших команд чемпионата Москвы по баскетболу 3x3, чемпионы Санкт-Петербурга, Перми, Ростова-на-Дону и Краснодара v всего 10 коллективов. «Ва Фанкула», «Игуана», «Магазин» «Стритбол», «Дядя Ры и Ко», «Белоснежка и 7 Г», «Jet Set» именно они в роли хозяев площадки будут отстаивать честь столичного баскетбола 3x3 в поединках с сильнейшими командами других городов-участников.

Пришедшие увидят то, о чем давно мечтали, уличный баскетбол в чистом виде, бескомпромиссный, в котором предсказать победителя невозможно. Об этом снимают клипы, об этом говорят звезды суперлиги, это больше чем игра: это вероисповедание, образ жизни для миллионов, и вы сможете стать свидетелями центрального события баскетбольного лета и лета в формате 3x3. Игроки покажут все, на что способны, они будут биться не щадя ни своих, ни чужих связок. Каждая игра станет войной, уличные бои выльются в шестичасовое шоу. Наградой победителям в этой войне станет поездка на европейский турнир по баскетболу 3x3.

Лакомым для зрителей представляется и VIP-турнир. «Важными» себя ощутят акулы с телевизионных каналов, радиостанций и из печатных СМИ, представители офиса ПБК ЦСКА, разные публичные персоны. В общем, люди соберутся известные, и посмотреть на то, как они играют в баскетбол, будет весьма любопытно.

Помимо российского финала Reebok3x3 и соревнований «важных персон» будут проведены женский и мужской турниры. Вашему вниманию будут представлены конкурс бросков сверху, судьями в котором выступят звезды пермского «Урал-Грейта» Сергей Чикалкин, Стефан Наджфей и Винсент Джонс, конкурс дальних бросков и другие «фишки».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить