Манера отгибать мизинец, когда пьешь чай или кофе из чашки, в нашей стране зачастую считается купеческой, мещанской и даже вызывает иронические усмешки. Однако известный эксперт в области этикета Эмми Вандербильт в своей знаменитой книге “Этикет” высказывает иное мнение:

Как держать чашку.

Чашка с ручкой берется указательным пальцем, который просовывается в ручку, большой палец накладывается сверху, для захвата ручки, а средний помещается под ручку - для обеспечения устойчивости. Мизинец может быть изящно поднят вверх...

Так что теперь можно снобировать своим знанием тонкостей этикета и ”изящно поднимать вверх мизинец” к полному недоумению ваших не столь просвещенных знакомых.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить