LVMH в течение 3-х последних лет методично скупала акции итальянской компании Acqua di Prama, представляющей эксклюзивную парфюмерию и аксессуары.

На прошлой неделе было сообщено об установлении полного контроля: 100% акций Acqua di Prama принадлежат группе Франсуа Пино. Условия сделки и сумма, уплаченная за акции, держатся в строгом секрете.

Покупке предшествовали несколько месяцев переговоров о будущем бренда со славной историей, фактически символа итальянской парфюмерии.

LVMH стала крупнейшим акционером Acqua di Parma в 2001 году после приобретения 50% акций у Диего делла Валле, Луки ди Монтедземоло и Паоло Богоманеро. Трое итальянских бизнесменов от моды в середине 1990-х подняли марку из руин, модернизировав маркетинг и систему дистрибуции.

В начале 2000-х влияние LVMH на мировом рынке предметов роскоши помогло дальнейшему развитию Acqua di Parma. Увеличилось число торговых точек, где представлена ее продукция (в том числе и в России), появились линии аксессуаров из кожи и ароматов для дома. Осенью будет представлен и новый одеколон Colonia Assoluta.

Первым шагом новых владельцев компании стал перевод ее штаб-квартиры "под крыло" LVMH: с миланской Вилла делла Спига в общий офис парфюмерного отделения группы на Виа Рипамонти.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить