Одежда от Паффа Дэдди сделана на крови гондурасских рабочих

Новости

В прошлый вторник 19-летняя гражданка Гондураса Лидда Эли Гонзалес (Lydda Eli Gonzalez) и американский Национальный комитет по труду (National Labor Committee) заявили, что при производстве одежды бренда Sean John, принадлежащего известному рэпперу Паффу Дэдди, жестоко эксплуатируются рабочие.

Гонзалес утверждала, что с гондурасскими рабочими на фабрике обращаются, как с рабами – они вынуждены работать по 11-12 часов в день, подвергаются телесным и словесным оскорблениям и получают всего 24 цента за толстовку, розничная стоимость которой составляет 50 долларов. Женщины, якобы, обязаны проходить регулярные тесты на беремененность и в случае положительного результата следует неизбежное увольнение. По словам Гонзелес, ее уволили после того, как она заговорила об условиях труда на фабрике.

На днях же обвинения с руководства фабрики в Гондурасе были сняты – в четверг группа инспекторов во главе с министром страны по труду Германом Лейтзеларом (German Leitzelar) не обнаружила на фабрике Southeast Textiles никаких вопиющих нарушений трудового законодательства.

Со своей стороны, в телефонном интервью Associated Press владелец фабрики Стив Хокинс (Steve Hawkins) назвал обвинения фальшивыми – по его словам, Гонзалес была уволена за низкое качество работы и постоянные опоздания, а часовая ставка на его фабрике составляет 90 центов, что на 35 центов выше, чем в среднем по Гондурасу.

Шон «П. Дидди» Комбс, по его собственным словам, был шокирован, узнав об обвинении. Музыкант обещал провести расследование по этому вопросу и в случае подтверждения информации прервать все отношения с фабрикой.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить