Отныне слова "Горбачев" и "Горби" будут считаться брэндом

Новости

Михаил Горбачев получил авторские права на собственное имя, пытаясь таким образом остановить злоупотребление им в коммерческих целях.

"Это произошло на международной ярмарке продуктов, которая прошла недавно в Кельне. Однако Михаил Сергеевич не собирается выпускать какие-то продукты под этими марками или делать на них еще какой-то бизнес. Этот шаг вызван необходимостью контролировать несанкционированное использование имени и образа Горбачева в рекламе продуктов и избежать разного рода злоупотреблений", - рассказал помощник Горбачева Владимир Поляков.

"К сожалению, такие примеры уже имели место. В частности, в Нижнем Новгороде производилась водка, на этикетке которой без всяких к тому оснований был напечатан портрет Горбачева", - отметил Поляков.

Возможно, производитель русской водки "Столичная", нижегородское ЗАО "Росса", использовал на этикетках портрет Горбачева с намеком на антиалкогольную кампанию 1980-х годов.

Кроме водки, имя Михаила Горбачева использовалось без разрешения для продажи строительных материалов в США и лапши в Японии. В будущем имя Горбачева можно будет использовать лишь на солидных товарах, и в случае злоупотреблений будет подан иск в суд.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить