В пятницу стало известно, что новым Председателем Британского Совета Моды (The British Fashion Council, BFC) избран Стюарт Роуз (Stuart Rose), директор NSB Retail Systems plc/Land Securities plc.

Роуз заменил на этом посту управляющего директора Condé Nast Николаса Коулриджа (Nicholas Coleridge). Обновление руководства было плановым: председатели BFC меняются раз в 3,5 года.

Летом уходящий в отставку Коулридж говорил, что его преемнику потребуется "понимание бизнеса, интерес к моде, превосходное чувство юмора и выносливость носорога".

Роуз - не новичок в модном бизнесе. Он начал работать в Burton Group, управляющей рядом модных брендов, еще в 1989 году. После 8 лет работы Роуз перешел в Argos, но через 3 года вернулся в родную компанию, к тому времени переименованную в Arcadia. В портфолио группы на тот момент входили Burton Menswear, Dorothy Perkins, Evans, Hawkshead, Miss Selfridge, Principles, Racing Green, TopShop, TopMan, Wallis и Warehouse. В декабре 2002 года ему пришлось покинуть Arcadia после ее поглощения Philip Green/Taveta Investments.

Комментируя известия о своей новой миссии, Роуз отметил: "Я готов продолжить усилия Британского совета Моды по обеспечению наибольшей поддержки дизайнеров и усилению позиций Лондона в календаре международных модных событий".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить