Отголоски советской темы нашли свое отражение в коллекции весна-лето 2004, представленной Ольгой Солдатовой на Russian Fashion Week. Были представлены как женские, так и мужские модели. И наглухо закрытые вечерние платья, и шорты. Войлочные сандалии продолжили тему аксессуаров из этого материала, эффектно представленную в прошлой коллекции чехлами для мобильных телефонов.

Коллекция только выиграла бы, если бы Солдатова наконец рискнула отойти от соц-арта. Если она интересно интерпретирует советские мифы, то можно быть уверенными, ей будут под силу и другие. Это может быть и небольшая смена акцентов: отход в жесткий и красивый в своей простоте "тоталитарный" стиль без усмешки и рониии. Это может быть что-то, не связанное с СССР. Вероятно, ордена на микрошортах (не советские ордена) этакий "шаг влево, шаг вправо попытка к бегству" от собственных клише со стороны дизайнера.

Показ прошел живо и задорно. Народу было очень много. Митя из Hi-Fi пошел на камеры фотографов быстро и бодро. Федор Павлов-Андреевич хорошо вписался в роль стесняющегося невинного мальчика в коротких шортиках. Владислав Мамышев (Монро) кокетливо прихорашивался прямо на ходу, глядясь в стекло мобильного телефона, как в зеркало.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить