В начале декабря на лентах новостных агентств, а также в печатных и интернет СМИ появились сообщения об удручающем состоянии дел в Доме моды Stella McCartney. Его убытки удвоились в 2003 году и составили почти 8 миллионов долл. при общем объеме продаж около… 760 тыс. долл.

Распространились слухи, что при подобных показателях группе придется расстаться с дизайнером. Тем более, что бренд Stella McCartney интегрировал в Gucci Том Форд, который сам скоро покинет все свои посты.

Также широко цитировались слова модели Элизабет Джаггер (Elizabeth Jagger): "Стелла, мне кажется, слишком ленится, когда создает свои модели. Просто переделывать брючные костюмы не достаточно".

В Gucci оперативно отреагировали на публикации. Представитель группы Томазо Галли (Tomaso Galli) сказал: "Финансовые потери соответствуют плану развития бренда. Они отражают необходимые вложения в создание сети дистрибуции и открытие бутиков в Лондоне и Нью-Йорке". Также Галли отметил, что, по сравнению с прошлым годом, объем продаж вырос в 2 раза.

PR-компания Brunswick , представляющая группу Gucci, начала расследование, кем были инициированы негативные публикации.

Журналисты тематической прессы рассказывали, что им звонили и расспрашивали, не были ли статьи заказными и кто предоставил их изданиям отчеты с данными о потерях, поданные Stella McCartney в налоговые службы.

В Brunswick отказываются комментировать ход расследования, хотя факт его проведения не отрицают. "Время покажет, были ли это публикации спланированы из одного центра или появились спонтанно. Есть аргументы и "за, и "против" обоих версий", - рассказал Daily Telegraph неназванный источник в агентстве.

Ситуация вокруг Stella McCartney похожа на то, что произошло с Gucci в этом году. Весной начало переговоров Группы с Доменико де Соле и Томом Фордом о продлении их контрактов сопровождали новости о падении доходов Gucci почти в 30 раз. На этом фоне де Соле делал заявления о позитивных изменениях во втором полугодье. Это сходство, а также массированность нынешних публикаций и переход в них "на личности" оставляют много вопросов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить