Японская компания Takara утверждает, что придумала машину, создающую сны. Для ее создания она привлекла лабораторию Yumemi Kobo («Мастерская снов»).

Чтобы получить нужный сон, пользователь должен поместить в устройство фотографию места или человека, которого хотел бы в нем увидеть, и наговорить сценарий сна во встроенный микрофон.

Перед сном нужно перевести машинку в рабочий режим. Аппарат сам определит по движению зрачка момент, когда вы перенеслись в царство грез, и начнет действовать. Сочетание световых эффектов, звуков вашего голоса, музыки и приятных ароматов должно гарантировать: сновидение будет именно то, что вы заказали.

Через 8 часов устройство разбудит вас более ярким светом и громкой музыкой, проследив, чтобы пробуждение произошло в той фазе сна, после которой вы сможете вспомнить все увиденное.

И все же пока Takara не может гарантировать 100-процентной работу гаджета. «Мы все еще проводим эксперименты, чтобы улучшить его действие. В них участвуют работники фирмы», - рассказывает директор по маркетингу Кендзи Хаттори (Kenji Hattori).

Машина снов поступит в продажу весной. Стоить она будет около 130 долл.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить