Объединение японских производителей потребительских товаров Kanebo и Kao отложено. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters. В декабре компании должны были подписать соглашение о слиянии, которое должно было завершиться весной 2007 года. Однако уже во второй раз стороны заявили о переносе сроков подписания, не сообщив новую предполагаемую дату.

«Мы не можем сказать ничего определенного, потому что переговоры еще продолжаются», - сообщил представитель Kao.

По условиям слияния, к апрелю 2004 года, Kanebo должна была передать объединенной компании свое производство косметики и связанные с ним службы. Ее название пока не оглашаkjcm, но известно, что она должна была управляться обеими сторонами, а Као получила бы в ней 49% акций. Затем к ней должна была присоединитmся Као. Процесс слияния будет проходить постепенно и завершится весной 2007 года.

В результате в Японии могла появиться крупнейшая косметическая компания. Поодиночке Kanebo и Kao занимают 2-ое и 3-е места по объему продаж на японском рынке - 2,3 млрд. долл. и 2,1 млрд. долл. соответственно. Вместе им было бы под силу обойти нынешнего лидера Shiseido (2,8 млрд. долл.) и войти в десятку косметических гигантов мира.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить