В электронной версии журнала The Observer было опубликовано интервью главы французской luxury-группы PPR (Pinault Printemps Redoute) Сержа Вайнберга (Serge Weinberg).

Бизнесмен от моды подтвердил, что к 1 апреля PPR выкупит оставшиеся акции группы Gucci на сумму более 2.8 млрд. долл. Первой задачей после установления абсолютного контроля над Gucci станет реструктуризация ее портфеля модных брендов и улучшение менеджмента.

Так очевидно, что после ухода Тома Форда (Tom Ford) исчезнет пост креативного директора группы Gucci. У Gucci и Yves Saint Laurent будут разные дизайнеры. Совмещение постов в двух Домах моды, по его словам, стало главным камнем преткновения на переговорах со всемогущим техасцем. Это Форд якобы подговорил главу Gucci Доменико де Соле (Domenico de Sole) быть жестким на переговорах и уйти в отставку, хотя тот был готов к компромиссам.

Вайнберг дал понять, что крупных продаж не будет. По его оценкам даже новые марки могут приобрести мировую известность и PPR готов инвестировать значительные суммы в их продвижение. "Глобальные бренды чрезвычайно прибыльны. Вы можете выйти с ними на любой рынок, и получить быструю отдачу", - подчеркнул директор PPR.

Среди "новичков" он особо отметил Stella McCartney. Несмотря на убытки в прошлом году, бренд развивается в соответствии с бизнес планом. Негативные публикации в прессе направлены лично против Стеллы Маккартни. СМИ якобы не могут отойти за грань схемы "дочь знаменитого отца"

Главным негативным фактором для группы и для всего рынка предметов роскоши остается высокий курс евро к доллару, делающее экспорт из ЕС невыгодным. На фоне этой тенденции лично Вайнбергу предстоит пройти крупное испытание. Окажется ли его стратегия правильной? Вернутся ли крупные вложения в Gucci?

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить