В воскресенье итальянский дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani) и Emaar Properties PJSC, крупнейшая на Ближнем Востоке компания по работе с недвижимостью, объявили о готовящемся открытии сети роскошных отелей и курортов.

В ближайшие семь лет десять отелей и четыре курорта откроют свои двери в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Токио, Шанхае, Милане и Дубаи. (Ожидается, что в течение пяти лет будет построено по крайней мере шесть отелей и два курорта.) За дизайн интерьера будет отвечать сам Армани, в то время как Emaar возьмет на себя вопросы, связанные со строительством и управлением. Также Armani будет поставлять отелям свою продукцию – мебель, униформу для сотрудников, туалетные принадлежности.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около миллиарда долларов. И хотя финансовые детали соглашения до конце не определены, скорее всего большую часть расходов возьмет на себя Emaar, а Армани будет получать роялти за использование своего имени.

Председатель Emaar Мохаммед аль-Аббар (Mohammed al-Abbar) обратился к Армани с деловым предложением чуть больше года назад, когда узнал, что тот хочет открыть собственную сеть отелей. «Имя Армани является синонимом современной элегантности, стиля и исключительного качества, – говорит он. – Именно эти атрибуты и станут определяющими характеристиками нашей сети отелей и ресторанов

Партнеры делают ставку на подъем туристической индустрии, сильно пострадавшей после терактов 11 сентября, эпидемии атипичной пневмонии и общемирового экономического спада. К тому же, по мнению Армани, крупные города мира, в которых планируется открытие отелей, всегда будут представлять интерес для туристов и бизнесменов.

Одним из первых реализованных совместных проектов станет строительство через три года высотного здания Burj Dubai, в котором будет располагаться Dubai Armani Hotel. Как утверждают разработчики, это сооружение будет самым высоким коммерческим и жилым зданием мира. В отеле будет 250 люксов, несколько ресторанов и спа и, конечно же, магазины Armani. Также в здании будет расположено 150 роскошных жилых апартаментов, предназначенных для долгосрочной аренды. Все они будут обставлены в соответствии с концепцией, разработанной Армани, предметами из коллекции Armani Casa.

Компания Джорджио Армани (Giorgio Armani) не первый представитель fashion-индустрии, которая открывает сеть отелей. В 2001 году итальянская ювелирная компания Bulgari подписала контракт с одним из крупнейших гостиничных операторов мира Marriott, в рамках которого будет открыто семь отелей к 2008 году. В 2000 году на Золотом побережье Австралии открылся первый отель под именем Versace. Еще одной итальянской компании Salvatore Ferragamo принадлежит отель во Флоренции.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить