В четверг руководство холдинга PPR, владеющего группой Gucci, сдержало слово и объявило наследников ее бывшего креативного директора Тома Форда (Tom Ford).

Ранее их имена держались в строгом секрете вплоть до показа последней коллекции Форда 8 марта на Парижской неделе моды (Yves Saint Laurent). Однако еще на прошлой неделе The Wall Street Journal, используя неназванные источники в PPR, удалось точно предсказать грядущие назначения.

Должностные обязанности Форда будут разделены между целой группой дизайнеров:

В Yves Saint Laurent поднялся со второй на высшую ступень иерархии Стефано Пилати (Stefano Pilati).

Женское прет-а-порте Gucci будет создавать Алессандра Фачинетти (Alessandra Fachinetti), мужская же линия поручена Джону Рею (John Ray). Аксессуары переданы Альфреде Джаннини (Alfreda Giannini)

Все они относятся к команде Форда, были приняты лично им и работали вместе достаточно долго. Руководство PPR учитывало это при подборе кандидатур, поскольку заинтересовано в преемственности стиля Домов Gucci и YSL.

Замена харизматического дизайнера на команду менее известных профессионалов возобновила дискуссию "Личность или Бренд" в модном мире. Глава PPR Серж Вайнберг (Serge Weinberg) считает, что важнее бренд. В своих последних интервью он приводил примеры Hermes и Prada: "Никто не говорит о Миуччии Прада. Никто даже не задумывается, что это она создает коллекции Prada".

Аналитики считают, что раздробление обязанностей (читай влияния) позволит PPR держать Gucci под своим неусыпным контролем. "Разделяй и властвуй", - как говорили римляне.

Том Форд и Доменико Де Соле: уход или откат? Часть 1

Том Форд и Доменико Де Соле: уход или откат? Часть 2

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить