В год столетия Сальвадора Дали (Salvador Dali) компания MIRAMAX начнет съемки биографического фильма о великом сюрреалисте.

Сюжет ленты охватывает один год из жизни художника. Известно, что это будет не фильм, воспроизводящий эпизоды бурной молодости «одного гения». Голливуд в этот раз готов отойти от стандартов и создать синтез мистики, истории и моды. Периодически в нем будут возникать сцены видений Дали, появляться сюрреалистические пейзжажи его картин и женщины в фетишистских нарядах.

Мир моды примет в этом всем самое живое участие. Несколько известных моделей появятся в маленьких ролях тех самых «то ли девочек, то ли видений». Но главное, роль Дали исполнит… дизайнер Джон Галльяно (John Galliano) .

«Джон не просто родился на той же земле, что и Дали и потрясающе похож на него. Он весь пропитан духом его творчества. – рассказывает один из боссов MIRAMAX Харви Вайнштейн. – Как только он получил в руки сценарий, то сразу согласился и стал что-то придумывать свое в дополнение к написанному. Все его замечания очень полезны и талантливы. Думаю, работа пойдет».

Выход фильма на экраны ожидается в 2005 году.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить