Показ Владимира V.Q. традиционно открыл 2 апреля череду дефиле Russian Fashion Week . Новая коллекция модельера, позиционирующего себя как дизайнера "театральной богемы и элиты шоу-бизнеса", названа Back forever to the Past ("Назад в прошлое навсегда").

Если последовать совету Владимира и сравнить осень-зиму 2004 с прошлым годом и с весной 2004, можно увидеть ряд положительных изменений. Так мягче и теплее стала цветовая гамма: от молочно-бежевого до золотисто-коричневого. Прошло увлечение металлизированными тканями. Сохранились цветочные мотивы. Вечерние платья приобрели элегантную простоту, от чего только выиграли по сравнению с серебряной прошлой зимой.

В мужской одежде сохраняется "итальянистость". Шалевый воротник, пояс и закругленная линия плеч делают пальто излишне похожими на халаты. Длинные пиджаки с атлетичными плечами плавно переходят из коллекций в коллекцию. Перегруженность отделкой серьезно "удешевляет" вид костюмов. Для антитезы костюмному стилю V.Q. можно выбрать ранний период римского ателье Brioni, позволявшего себе эксцентричные выпады и также любившего клиентуру шоу-бизнеса. Противопоставление интересно тем, что Brioni быстро эволюционировало в сторону классики, но всегда работало на future, а V.Q. пытается быть эксцентричным, оставаясь при этом в рамках стандартного кода, в рамках past.

V.Q. проектировал обувь, которая была изготовлена в Стамбуле фирмой Farelli. Меховые изделия - компанией "Калинка-Морозов".

Гостями показа стали поп-певец Влад Сташевский с мамой

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить