Футуристическая история о МышахРокерахсМарса, представленная 2 апреля на Russian Fashion Week Татьяной Сударьянто замешена на впечатлениях о фильмах про инопланетян, музыке 80-х годов, этнических впечатлениях, стиле гранж, новых технологиях и тканях ручного производства.

Коллекция представляет собой коктейль из четко сконструированных и технологически продуманных моделей промышленного производства и единичных экземпля-ров-эскпромтов, выполненных муляжным методом. Несерьезное отношение к тенденциям. Уважительное отношение к традициям. Новое прочтение знакомых ассоциаций.

Тяжелые ботинки и бесчисленное количество карманов выдает в них опытных путешественников. Пристрастие к коричнево-охристой гамме и маскирующие цвета говорят об осторожности. Использование индийских шелков ручной работы - о сентиментальности. Изображение индонезийских богов на футболках - о верности традициям. Блеск золота в спортивной одежде - о непрактичности. Саундтрек в стиле 80-х - о широте натуры. Make-up - о возможности других существ среди нас. Одежда трансформируется, но остается одеждой.

Мыши, очевидно, сегодня в тренде. Так Александр Арнгольд сам вышел после показа 7 апреля с ушками и хвостом. В коллекции Ивана Айплатова появилась майка Mouse is Dead с пиратским "Веселым Роджером" (черепом и костями), к которому пририсованы уши Микки Мауса.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить