Коллекция, представляемая Егором Зайцевым 4 апреля в рамках RFW, называется "ВЖО" - верхняя женская одежда.

Все модели выполнены цехом "От кутюр" Дома моды Вячеслава Зайцева из тканей камвольного объединения "Октябрь". В основу коллекции дизайнер положил классический женский ассортимент: жакеты, юбки, брюки, плащи, жилеты и т.п.

Изначальная простота и демократичность используемых костюмной, плательной и пальтовой тканей, а также четкие ассортиментные силуэты вынудили автора и творческий коллектив соавторов к нестандартной трактовке фактур и алогичности и порой абсурдности решения отдельных деталей изделий.

В результате получилась завораживающая коллекция, одновременно гротескная и романтичная. игра Эстетская игра серым цветом и формой брюк, жакетов и рукавов с наростами ткани, уводящими нас то ли к Сальвадору Дали, то ли к Генри Гиггеру. Порочные красавицы в полумонашеских черно-белых одеяниях. Ночные волки в зале во главе с "Хирургом" и фойе.

По увлечению архитектурными деталями напиминает Галльяно для Dior. "Красным Диором", кстати, назвал кто-то из западных журналистов Вячеслава Зайцева еще в советские времена.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить